关于要求开展违规办班补课、有偿家教带生治理自查自纠工作的通知

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-03-16 12:34:27 【字体:

 瑞教人201867

 

瑞安市教育局

关于要求开展违规办班补课、有偿家教

带生治理自查自纠工作的通知

 

各教育学区,各级各类学校:

为进一步加强中小学师德师风建设,规范中小学校办学行为,减轻学生课业负担,坚决纠正群众反映强烈的教育行风问题,市教育局决定于3月份在全市范围内开展违规办班补课、有偿家教带生治理自查自纠工作。现将有关事宜通知如下:

一、目标对象

瑞安市中小学(幼儿园)教师,含劳务派遣人员。

二、责任分工

(一)教师应自觉抵制违规办班补课、有偿家教带生行为。

(二)各级各类学校要落实治理本校教师违规办班补课、有偿家教带生的主体责任,规范教师从业行为,合理行使教师一般违规违纪行为的处理权;应组织教师加强对《中小学教师职业道


德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》的学习,特别是《温州市中小学教师从事有偿补课等行为处理办法》(温教发〔201672号)《瑞安市中小学教师违规办班补课、有偿家教带生行为处理实施意见(试行)》(瑞教监〔2014163号)等文件,提高教师依法从教、廉洁从教意识。

(三)各教育学区要自觉承担督查责任,不定期到各学校抽查,并及时、客观查处投诉件。

三、活动内容

(一)成立督查组。各教育学区、学校要在320日前成立治理教师违规办班补课、有偿家教带生工作督查组,校长作为第一责任人,该项工作将作为落实党风廉政责任制的重要内容。 

(二)设置公告栏。各教育学区、学校要在320日前在办公场所醒目位置设永久性公告栏,将治理教师违规办班补课、有偿家教带生投诉举报电话、责任领导等进行公示,接受群众监督。

(三)签订一份承诺书。学校要在320日前组织教师签订依法依纪依规从教承诺书(参考附件1),坚决抵制违规办班补课、有偿家教带生行为。

(四)开展一次谈话。学校校级领导要在320日前与教师开展一次依法依纪依规从教谈话。

(五)组织学习会。学校要在320日前组织开展《瑞安市中小学教师违规办班补课、有偿家教带生行为处理实施意见(试行)》等相关文件学习会,认真解读,做好宣传教育。

(六)全面开展排查活动。各教育学区、学校要在331日前全面开展违规办班补课、有偿家教带生排查活动,并做好记录。

四、工作要求

开展教师违规办班补课、有偿家教带生治理,是一项系统工程,各教育学区、学校还应根据各自实际,出台有效措施,统筹推进,认真落实活动内容。对自查自纠过程中发现的教师违规行为,原则上由学区、学校自行处理,将处理报告表(附件2)上报组织人事科,并在2018年瑞安市中小学(幼儿园)校(园)长年度目标工作考核中视情况予以加分;对自查自纠不落实,工作拖沓的单位及学区,一经查实,将严格按照《瑞安市中小学教师违规办班补课、有偿家教带生行为处理实施意见(试行)》处理,并对相关校长在2018年瑞安市中小学(幼儿园)校(园)长年度目标工作考核中实行一票否决。

各教育学区、学校要高度重视本次自查自纠工作,迅速开展有关活动,自查自纠报告表(附件3)于46日前以教育学区和直属学校为单位报组织人事科李友斌(电话:65651286;教育网675660)处,同时将电子稿发送至邮箱:rasjyjzzrsk@163.com。自查自纠结束后,市教育局将组织有关人员,在全市范围内进行排查。

市教育局设立中小学校违规办班补课举报电话:66803309(督导科)、65651235(义教科)、65802329(中教科);在职中小学教师有偿补课举报电话:65890963(组织人事科)。

附件1:依法依纪依规从教承诺书

2:违规办班补课、有偿家教带生治理处理报告表

3:违规办班补课、有偿家教带生治理自查自纠报告表

 

                                  瑞安市教育局

                                   2018312

 

 

附件1

依法依纪依规从教承诺书

为了不断提高自身职业道德素养,进一步树立以德修己、以德育人、依法执教、廉洁从教的教师形象,本人特作出如下承诺:

一、坚持拥护党和国家的方针政策,不向学生散布背离党和国家方针政策的言论,不参与邪教及封建迷信活动。   

二、坚持遵纪守法,不向学生推销商品或教辅材料,不强制学生购买复习资料、教辅读物,不巧立名目乱收费乱订资料 ,不为社会力量办学单位宣传招生。   

三、坚持敬业爱岗,严格遵守校规,不无故缺勤、缺课、迟到、早退、拖堂或不完成教学任务,认真备课、上课、批改作业、辅导学生,不敷衍塞责,对有困难的学生主动进行义务辅导,不参与违规办班补课、有偿家教带生行为。  

四、坚持以德修身,不利用学生评优、选拔干部,或节假日、生日之机,接受家长宴请,或向学生家长暗示索要财物,不利用工作之便收受学生家长礼品。  

五、坚持以人为本,尊重学生的人格,平等、公正地评价和对待每一位学生,不讽刺、挖苦、歧视学生,不使用体罚或变相体罚的方式教育学生。   

六、坚持严于律己,讲究仪表美,衣着端庄大方,符合教师身份。   

七、坚持礼貌待人,尊重家长,对家长的来访热情接待。

八、坚持团结合作,尊重同事,正确对待竞争,维护其他教师在学生中的威信,不诋毁其他教师,不得有损学校荣誉和不利于同志团结的言行。

 

                              承诺人:

                                2018    

附件2

违规办班补课、有偿家教带生治理处理报告表

 

   

具体内容

调查事实

             学校         教师,于            学期,在                   进行违

规办班补课、有偿家教带生行为,共有    

生,每生每学期收费         。其行为已违反

《瑞安市中小学教师违规办班补课、有偿家

教带生行为处理实施意见(试行)》文件之规

定。

      

牵头单位

 

调查组成员(签字)

 

被查教师(签字)

 

(学区)学校

处理意见

(盖章)

 

 

附件3

违规办班补课、有偿家教带生治理自查自纠报告表

 

报告单位(盖章):      报告时间:      责任人(签字):

主要举措

落实完成情况

1.成立治理教师违规办班补课、有偿家教带生工作督查组。

 

2. 在办公场所醒目位置设永久性公告栏,将治理教师违规办班补课、有偿家教带生投诉举报电话、责任领导等进行公示。

 

3.教师签订依法依纪依规从教承诺书。

 

4.校级领导与教师开展一对一依法依纪依规从教谈话。

 

5.组织开展《瑞安市中小学教师违规办班补课、有偿家教带生行为处理实施意见(试行)》等相关文件专题学习会。

 

6.全面开展违规办班补课、有偿家教带生排查活动。

 

7.      

 

 

瑞安市中小学教师违规办班补课、

有偿家教带生行为处理实施意见(试行)

 

第一条  为规范教师职业行为,保障教师、学生的合法权益,根据《中华人民共和国教师法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源社会保障部令第18号)、《中小学教师职业道德规范》、《教师资格条例》、《关于切实减轻中小学过重课业负担的通知》(浙教基〔2010127号),参照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(教师〔20141号)精神,结合我市实际,制定本实施意见。

第二条  本处理实施意见所称中小学教师指幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、中等职业学校、少年宫以及教师发展中心、电化教育等机构的教师。民办学校教师参照本处理实施意见执行。

第三条  教师有下列行为的,视为违规办班补课:

(一)教师私自利用学生午休、下午放学后或者节假日时间,在校或者租用校外场所组织学生进行集体辅导的;

(二)教师参与家长或者家长委员会、社会培训机构以及其他社会团体组织的面向中小学生的集体补习活动的。

(三)其他应当视为违反减轻中小学过重课业负担精神的办班补课行为。

第四条  教师有下列行为的,视为从事有偿家教带生:

(一)在本人住房或租借其他场所进行辅导、补习活动并从中获利的;

(二)未经所在单位批准在社会培训机构兼课从事学科补习并从中获利的;

(三)利用职务之便为其他教师从事有偿家教或社会培训机构介绍生源并从中获利的;

(四)为学生提供家庭寄宿式辅导、补习活动并从中获利的;

(五)按照相关规定应当认定为有偿家教的其他行为。

凡教师参与他人(含亲属)或社会机构举办各类补习辅导班,从事有偿家教活动的;一律视同本人行为处理。

第五条  中小学教师违规办班补课、有偿家教带生处理处分种类:

(一)组织处理

1.通报批评、取消年度评优评先资格;

2.扣发奖励性绩效工资;

3.取消各类荣誉称号或待遇;

4.低聘或降低专业技术职务等级;

5.调离原学校;

6.待岗处理。可视情节轻重分别给予待岗三个月到两年处理。教师待岗期间只发基本工资,年度考核按相关文件规定执行。

7.解除聘用合同处理;

8.依法撤销教师资格。

组织处理可以选择上述若干类型并处。

(二)行政处分

1.警告;

2.记过;

3.降低岗位等级或者撤职;

4.开除。

第六条  我市中小学教师若发生下列现象的,将进行如下处理。

1.教师以动员、诱导、强制等方式迫使学生参加有偿补课活动的,视为情节恶劣,从重处理或处分。当年的年终考核为不合格,五年内不得参加职称评审、评优评先、不得晋升职务。

2.教师违规办班补课或从事有偿家教带生但情节轻微的,责令其停止违规行为,清退违规费用,由所在学校予以全校通报批评,扣除半年度奖励性绩效工资,处理结果报教育局备案。

3.教师违规办班补课或从事有偿家教带生且情节严重的,责令其停止违规行为、清退违规费用、在全市教育系统予以通报批评,扣除当年度奖励性绩效工资、目标考核奖,三年内不得晋升职务职称,并给予行政警告或记过处分,或者给予低聘或降低专业技术职务等级、待岗等处理。

4.教师违规办班补课或从事有偿家教带生且情节特别严重的,除责令其停止违规行为,清退违规费用,在全市教育系统予以通报批评,扣除当年度奖励性绩效工资、目标考核奖外,五年内不得晋升职务职称,给予低聘或降低专业技术职务等级、待岗9个月以上处理,或者给予行政记过以上处分;并视情况确定是否调离原学校。如果造成严重后果构成犯罪的,移送司法机关追究相应刑事责任。

第七条  学校、学区对本单位、本片区内教师违规办班补课或有偿带生家教治理不力、不作为的,将予以追究下列责任:

1.学校是治理教师违规办班补课、有偿家教带生的责任主体,应当与教师签订责任书,出台有效措施,积极组织调查、核实教师违规办班补课、有偿家教带生行为。本校教师违规办班补课、有偿家教带生情节严重或者年度内第二次被教育行政部门查处的,追究所在学校领导责任。

2.学校违规组织办班补课,被教育行政部门查处的,在全市教育系统通报批评,追究校长及相关人员责任,学校年度考绩列为不合格。

3.年度内本学区发生多起教师违规办班补课、有偿带生家教被教育局查处的,或教师违规办班补课、有偿家教带生情节特别严重,造成社会恶劣影响的,一并追究教育学区主任及相关人员责任。

第八条  追责程序和要求。

(一)给予教师处分或处理,应当坚持公正、公平和教育与惩处相结合的原则,应当事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。

(二)教师不服处分或处理决定的,可以向教育主管部门申请复核。对复核结果不服的,可以向上一级行政部门提出申诉。

第九条  本意见自发布之日起实施。