瑞安市委常委、副市长蒋承杰来我校视察指导工作

作者: 来源:校办 阅读次数:次 发表时间:2017-06-16 14:42:39 【字体:

             616日上午,瑞安市委常委、副市长蒋承杰一行来我校视察指导工作,谢炳冲校长、洪成存书记和其他校级领导等陪同视察。

蒋承杰副市长一行首先来到瑞职竹丝镶嵌传承中心,参观了陈列馆和实训室,他看到做工精致的竹丝镶嵌作品,饶有兴致地询问了这项非遗项目的传承情况和市场化程度,建议学校寻找市场对接点,做大做强。随后,他来到实训大楼,参观了美容美体实训中心、服装实训中心和电子电气实训中心,听取了这些专业的发展情况。

最后,蒋副市长和学校领导在实训大楼九楼会议室进行座谈交流,他认真听取了谢炳冲校长对学校办学成绩和困难的介绍,并针对学校发展过程中出现的行政职数不够、专业对口师资紧缺、经费使用困难等问题做了深入的了解,并给出了解决的思路和建议。之后,他从瑞安企业招工难等问题出发,指出中职学校既要加强与地方产业的对接,又要做好学生就业观念的引导,鼓励更多学生学成之后进入本地就业市场,缓解用工荒,促进本地支柱产业发展。