15美容专业顶岗实习协议签订会报道

作者: 来源:实训就业处 阅读次数:次 发表时间:2017-06-22 15:10:53 【字体:

     近几年来,我校美容专业与瑞安多家知名美容企业合作,共同为学生解决就业问题;每年的中职毕业生招聘会上,都会有多家单位向我们的学生发出入职邀请。本学期16周,在我们学校体艺馆二楼,举办了大型中职毕业生就业推介会,15美容专业毕业生大部分也参加应聘;各家美容企业在招聘现场就对报名学生进行了面试和录取。其中映霞美容美发设计中心、金贵人名媛养生会所、瑞安羽田美容院、露克丝美容养生会所、冬冬美容仕女时尚馆等5家美容企业,与我校美容专业毕业生洽谈后达成用工意向,于621正式举行了顶岗实习协议签定仪式。

协议签定会上,露克丝美容养生会所主管人事老师表示,露克丝美容养生会所和职业学校在培育人才方面有着许多一致的理念,学校注重理论知识的专业性和实用性,而企业则能提供更多、更宽广的发展平台和学习机会。这家单位今年从我校招聘了6名学生,她希望今后学校能有更多的有能力、有激情、积极上进、风华正茂的人才加入到露克丝美容养生会所金贵人名媛养生会所人事经理说,美容师有投入少、见效快、回报率高、工作环境好、收入好、技术增长性强等特点,也是自我创业开店的成功途径。这次他们单位从我校录取10名学生员工,他们告诉学生和家长:毕业生的就业方向大致为是美容师、高级美肌管理、美容院咨询、接待、制定护理计划,岗位工作主要从事美容院全套护理、头肩颈部按摩、面部清针护理、美容化妆(生活日妆、职业妆、新娘妆、晚宴妆)和修饰美容。

签订会结束后,许多陪孩子来签字的家长对学校的实习就业安排都表示非常满意,感谢学校为他们的孩子提供了就业的机会。这次与美容院签定用工协议的共有23位学生,班级中另外十多名同学或选择继续升学,或选择外地就业。从今年71日起,他们将在校企合作单位开展为期一年的顶岗实习,从此步入自己的职业生涯。

1.jpg

2.jpg