温州民进中职教育基地 瑞安民进社会服务基地授牌仪式在我校举行

作者: 来源:实训处 阅读次数:次 发表时间:2017-06-26 15:48:47 【字体:

             623日下午,温州民进中职教育基地 瑞安民进社会服务基地授牌仪式在我校举行。温州民进副主委邹跃飞、温州民进组宣部部长黄乐萍、瑞安民进主委黄陈跃、瑞安民进宣传部部长李海鹰、瑞安民进社会服务部部长吴朝辉、瑞安民进办公室专职干部周丽君,我校校长谢炳冲等校级领导、相关处室主任及专业部主任出席了授牌仪式。

 

今年,民进温州市委会结合民进教育文化主界别特色,将文化基地建设作为市委会2017年的重点工作项目,计划全年建成六个,包括温州民进创客教育基地、温州民进瓯塑传承基地、温州民进中职教育基地、温州民进鞋业制造基地、温州民进智造实践基地和温州民进摄影基地。

温州民进、瑞安民进选择在我校分别建立中职教育基地和社会服务基地,不仅是对我校办学成绩的赞赏与肯定,也是对学校改革发展的鼓励和鞭策。在授牌仪式上,首先谢炳冲校长代表学校向温州民进、瑞安民进表达了感谢之情,并简要介绍了学校的发展历程和办学特色。之后温州民进副主委邹跃飞发表讲话,肯定了瑞安民进近年来取得的成绩,介绍了温州民进与职业教育的渊源,强调了在职校建基地是想通过举办主题沙龙、讲座、实践等学习联谊活动,把基地建成‘会员之家’、相互学习提高的‘成长之家’,并作为坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容。同时以基地为平台,不仅可以结合温州民进法律、文艺方面的人才特色,与学校联合开展“法律进校园”、“民进好声音”送文艺进校园等活动;也可以通过民进参政党的建言“直通车”渠道把职业教育工作中遇到的难题直接向市委市府反映。最后瑞安民进主委黄陈跃对基地建设寄予了厚望,希望通过温州民进、瑞安民进、学校三方共同努力,打造品牌基地,提升学校内涵建设,更好地展示职校魅力。