瑞职教育集团学校深受考生青睐 招生火爆

作者: 来源:校办 阅读次数:次 发表时间:2017-06-27 12:14:01 【字体:

           进入六月考试季,我校招生准备工作有条不紊地开展。学校认真贯彻执行《瑞安市2017年初中毕业升学考试与高中招生实施方案》的文件精神,在修改完善2016年招生方案的基础上,建立健全公开、公平、公正的“阳光招生”运行与监督机制。为了确保2017年招生工作有序开展,学校成立以谢炳冲校长为组长的招生工作领导小组,下设协调预备、安全保卫、后勤保障、财务工作、流程引导、表格发放、填报咨询、资格审查、信息录入、网上录取等十个工作小组,成立监督小组,具体成员由党委、工会及教师代表组成。同时学校招生工作接受瑞安市教育局相关部门的指导和监督。

2017年我校招生仍延续平行志愿方式,即“分数优先,遵循志愿”进行录取。625日上午温州市公布中考成绩,我校招生工作正式开始,学校召开校长办公会,在分析中考成绩区间及人数的基础上,结合今年温州市招生现状,确定我校录取最低分数控制线为416分,符合分数要求的学生即可填报志愿。625日当天,学校完成1400多名学生的志愿填报和信息录入工作,截止626日下午3:00招生结束,学校共完成1600多名学生的志愿填报和信息录入工作,这已远超今年教育局下达给我校的招生计划数。为此,26日晚学校再次召开校长办公会,讨论形成扩招方案,并征得了市教育局的同意和认可。之后在市教育局相关部门的指导和监督下,遵循“分数优先,遵循志愿”的原则,按照考生总分(含教育局文件规定的政策加分及特长加分)相同,则有预报名者优先录取;仍相同,则按语文与数学分数之和的由高到低进行录取;仍相同,则按语文或数学单科高分成绩由高到低进行录取,并完成了录取工作。

据悉,今年我校已录取学生的代收费、住宿费按物价局核定标准收取,学生需通过浙江省政务服务网统一公共支付平台在7月5日前进行缴款。