多元化实践德育之“走进大学”体验式团学交流

作者:彭宇 来源:团委 阅读次数:次 发表时间:2018-04-02 14:19:04 【字体:

为不断深入推进团委学生会“一学一做”多元化德育实践,进一步加强学校团组织建设,提高中职学校团干部工作能力,落实“搭平台、建桥梁”的工作方针。329日,在横店影视职业学院团委的支持下,瑞职校团委组织学生干部代表到横店影视职业学院进行参观学习,并与贵校团干部进行了座谈交流。横影团委书记苏尔康、我校团委负责人彭宇以及德育线领导等人出席了座谈会。座谈会中,我校团委副书记陈若男同学分享了省级先进团组织的建设和服务成长、成才的具体做法。随后,横影学生会主席刘卓拓同学介绍了团委学生会的具体情况,并围绕社团活动建设进行了深入的探讨。

_IMG2204-13.jpg

_IMG2210-18.jpg

_IMG2218-20.jpg

 

 

 

在座谈交流活动结束后,横影学生会干部带领我校师生参观了各专业实训室、院图书馆、社团等场所。所有学生干部都表示第一次走进横影,但收获是巨大的,不仅对横影共青团建设有了新的认识,也开拓了我校团委学生会的工作思路,更重要的是认识了新的朋友,对自身本职工作也有了新的启发。

    _IMG2164-2.jpg

             _IMG2189-12.jpg

             _IMG2197-16.jpg

长期以来,我校团委高度重视学生干部品德、人文的塑造和工作能力的培养,通过学生干部队伍帮助广大团员树立理想、培育品德、求索新知、提升能力、全面发展。

回顾过去的一年,我校各级学生组织在学校团委的具体指导下,在学生处、专业部大力支持与帮助下,紧紧围绕学校中心工作,主动贴近青年学生实际,认真履行职责,充分发挥自身优势,热情服务广大同学,不断丰富校园文化生活,创造了一大批具有影响广泛的品牌活动,形成了许多工作上的亮点。无论是组织常态下的志愿服务,慈善一月捐,还是学生日常管理,校内外重要文体活动,学生会都做出了辛勤努力,立下了汗马功劳。

_IMG2240-25.jpg

实践证明,我们学生会的干部是充满青春理想、富有朝气活力的,学生会的工作是有思路、有创新、有干劲、有实效的,展现着担当与责任,传递着春春与正能量,很好地体现了学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务”的重要功能,在促进学校改革发展、服务学生成长中发挥了重要作用,赢得了学校党委的充分肯定和全校师生的一致赞誉。

在新的形势下,我们学校也正站在一个新的历史起点上,坚实地向名校迈进。学校发展进入关键时期,面临难得的机遇和新的挑战。需要学生会进一步发挥“学生之家、师生之桥、干部之校”的积极作用,团结带领广大同学,以高度的政治责任感和历史使命感,投身学校建设发展的生动实践,立足新形势,把握新任务,实现新作为,创造新业绩。