“红船精神我传承,唱响青春中国梦”——瑞职红歌大赛圆满落下帷幕

作者:彭宇 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-05-11 08:59:45 【字体:

          510日晚650,由共青团瑞安市职业中专教育集团学校委员会主办的校园红歌大赛决赛于体艺楼二楼大会议室圆满落幕。校党委书记洪成存、副校长叶爱国、学生处副主任兼团委负责人彭宇老师出席活动,叶爱国副校长为大赛致辞。

 

本次大赛以“红船精神我传承,唱响青春中国梦”为主题,通过歌唱红歌的形式对广大青年瑞职学子进行红色文化的宣传教育,树立正确的人生观和价值观,引导我校学生健康成长为德智体美全面发展的优秀青年。本次大赛共分为两轮,经过第一轮25位选手激烈的角逐,15位选手成功晋级此次决赛。

    比赛中,同学们精神饱满,着装整齐。一首首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首首红歌,象征一面光辉旗帜。《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《鼓浪屿之歌》《大海啊故乡》等脍炙人口的红歌悉数登场。同学们唱出了对党对祖国的无比热爱,唱出了对革命先辈的无限缅怀,也唱出了对美好未来的无限憧憬。精彩的演唱赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,叶冰芝同学荣获大赛一等奖;邵佳涵、王梦婷、林颖、桂琪等人荣获大赛二等奖;胡沛霖、陈赵惠子、陈若男、应唯伊、陈如针等人荣获三等奖。

 

此次校园红歌大赛中,同学们用歌声抒发了热爱党、热爱祖国的深厚感情,展示了青年大学生蓬勃向上、昂扬奋进的精神面貌。大赛的顺利举行不仅为学生们搭建了展示自我风采的平台,让大家充分感受到了青春的力量,也培养了青年们的爱国主义情怀,提升了当代中职生的历史使命感和时代责任感。