我校开展地震疏散演练和防溺水宣传教育活动

作者: 来源:安保处 阅读次数:次 发表时间:2018-05-11 09:03:19 【字体:

         今年512日是全国第十个防灾减灾日,也是汶川大地震十周年纪念日,同时随着天气逐渐转暖,学生意外溺水事件将进入易发期、多发期、高发期。为全面推进防震减灾和防范学生溺水宣传教育工作,增强全体师生的防震减灾意识和应急避险能力,有效防范学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,维护社会和谐稳定,511日上午我校开展了地震疏散演练和防溺水宣传教育活动。

本次演练按照地震应急预案的要求,组织学校师生进行震时避险、震后撤离演练。本部3000多名师生参加了演练,整个疏散演练过程有条不紊,井然有序。演练结束后,学校安保处负责人郑广老师对应急疏散演练进行了细致点评,并对进一步做好学校的防灾减灾工作提出了具体要求。

随后,在学校操场开展了学生防溺水宣传教育活动。郑广老师强调全体师生要认真贯彻执行市教育局关于开展2018年学生防溺水专项整治活动通知的文件精神,切实做到“六不一会”,即不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救;会基本的应急自救、求助、报警方法。16商务助理2班董锦秀同学代表全体学生宣读了“珍爱生命、预防溺水”倡议书。