我校2018年双代会胜利召开

作者:彭宇 来源:团委 阅读次数:次 发表时间:2018-05-17 15:59:19 【字体:

51415日,我校第十一届二次团员代表大会暨第二十三次学生代表大会在体艺楼二楼会议室隆重召开。副校长叶爱国,党委副书记李岳焕,学生处主任王德祥,校工会副主席郑广,学生处副主任兼团委负责人彭宇,学生处副主任叶成勇出席了双代会;校团委委员、校学生会干部、各专业部正式代表及列席人员参加了大会。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记陈若男和校学生会秘书长分别主持了两项大会,郑广和王德祥分别为两项大会致开幕辞。

会上,叶爱国副校长和李岳焕书记分别为双代会做重要讲话。他们高度肯定了我校团学工作取得的成绩,鼓励广大团员青年以此次双代会为契机,与时俱进,开拓创新,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神。他们希望广大团员青年奋发有为、堪当历史重任,团学干部不断提升服务能力和综合素质,团学组织更好地发挥桥梁和纽带作用。

彭宇副主任作了题为《新思想引领新时代 新青年奉献新征程 为美好瑞职建设汇聚青春力量》的工作报告。报告实事求是地总结了2017年团学双代会以来我校共青团和学生会的工作,在团学的思想建设、组织建设、作风建设方面,始终保持了团学组织的号召力、凝聚力和战斗力。在工作中,充分发挥了党的助手与后备军作用,积极推进社会实践、深入开展志愿服务活动、大力繁荣校园文化,为促进团员青年全面成才和学校事业发展作出了积极贡献。报告对今后工作作了部署和展望。

 之后,经过大会民主选举,产生了新一届共青团瑞安市职业中等专业教育集团学校委员会委员和校第二十三届学生会委员会委员。

 最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》声中圆满落下帷幕。